您的位置:首页 >课程教学>详细内容

课程教学

枣庄市小学英语研讨活动在我校举行

来源: 发布时间:2018-03-20 浏览次数: 【字体:

   3月16日上午,枣庄市小学英语骨干教师研讨活动在枣庄市实验小学录播教室举行。市小学英语教研员刘珉老师及各区(市)小学英语教研员和部分小学英语骨干教师20余人参加了此次活动。

活动由刘珉老师主持。刘老师从单元整体教学的角度出发,解读了整合式教学的三大要素——以话题为引领、以语篇为依托、以活动为途径,提出了单元整体教学目标设计的三点要求和四项前提,重点强调树立单元的整体意识、关注文本的主题意义。接着,采取小组工作坊的形式,集体打磨同一指定课例,进行单元整体教学目标和课时教学目标的设计,之后,由各工作坊教师代表分别进行成果汇报。最后,刘珉老师针对各组汇报情况逐一进行点评指导。

此次活动,使老师们更加深刻地了解了当前小学英语单元整体教学的新思路、新方法,使全体参会教师受益颇多。下一阶段将对基于单元整体目标和课时目标的可操作的教学设计进行深度研讨。


打印正文