您的位置:首页 >课程教学>详细内容

课程教学

滋养静的心境 提升美的涵养

来源: 发布时间:2018-09-21 浏览次数: 【字体:

滋养的心境  提升美的涵养

----记枣庄市实验小学教师基本功(粉笔字)培训

 

粉笔字是教师教学过程中必备的基本功,写好粉笔字是一个教师必备的素养。为了进一步提升我校教师粉笔字功底,强化教师的专业技能,,学校继续开展教师基本功粉笔字培训活动。

为保证效果,活动分两个组进行。书法教师敏带领一组老师首先巩固了粉笔字书写的用笔方法,并逐一范写了“竖钩、弯钩、横撇”等基本笔画,针对常用的基本笔画加以重点示范指导;二组陈强老师从基本笔画的书写要领入手,从整体强调了汉字书写的结构、章法等重点。老师们每人一块小黑板边听边悟,边写边请教习得十分认真。刘老师和陈老师来回走在每位老师的身边及时点评、范写,帮助大家在短时间内得到更多的收获。

此次基本功粉笔字的培训,收获颇多,为老师们提供了一个良好的学习平台,点燃了教师们学习书法的火花,指明了老师们在粉笔书写方面应该努力的方向。

                           (田  甜)49b0b134a8d644029ce38fb2eacc73d3.jpg

5491cdd9382343e0961c400853303b7d.jpg

打印正文