您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

和美相伴 与德同行 ——第三届校园艺术节美术作品展

来源: 发布时间:2018-01-16 浏览次数: 【字体:

“绿树阴浓夏日长”。枣庄市实验小学第三届校园艺术节以“和美相伴  与德同行”为主题,在初夏饱满的热情中缓缓拉开了帷幕。本届艺术节内容由音乐和美术两部分组成,艺术之花在凤鸣湖畔弥漫,孩子们以积极向上的精神面貌和热情奋发的气息,泼洒出一篇篇精彩炫目的人生华彩。

    在艺术节“和美相伴  与德同行”的大主题下,以“艾香千里 粽情端午”为美术活动主题,面向全体学生,开展丰富多彩的美术实践活动,发展学生的美术特长,同时锻炼和发展小学生的动手能力,增进少年儿童对中国传统文化的了解和兴趣,让学生从不同的角度感受节日的意义所在,以艺载德、以艺促智,激发他们的想象力及形成民族正义感和爱国情操,激发每位学生的探索创造精神,推进学校艺术教育发展。


30a469e4480143f0935f9dfb860b0232.jpg

美术活动分为班级作品展和校本作品展两部分。

    班级作品以手工制作为主,根据学生年龄特点设置不同主题: 一、二年级主题为制作鱼儿游游、花纸伞,提倡亲子共同参与;三、四年级主题为制作彩粽子、挂艾虎;五、六年级主题为制作端午风铃。班主任老师积极响应,发动全体学生,制作出了大量精美创意的作品,并发动家长参与布展。家长的积极参与很好的响应了学校以班主任为核心团队育人工作新模式,充分调动了学生家长参与儿童成长的积极性,强化了家长育人义务和责任,确保了以班主任为核心团队育人各项工作的落实。


打印正文