您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

“季”忆留夏 七彩“实”光

来源: 发布时间:2018-01-16 浏览次数: 【字体:

——枣庄市实验小学隆重举行2017届毕业典礼暨十二岁少年礼仪式

“小船在这起航,带着实小梦,离开最熟悉的地方,灿烂阳光下 追逐我们心中美丽的梦想……”7月4日上午,伴随着毕业主题歌《远航》在报告厅唱响,枣庄市实验小学2017届毕业典礼暨十二岁少年礼仪式拉开了帷幕。

本届毕业典礼共分“季”忆·心系实小、留“夏”·美好相伴、远航·筑梦飞翔、话别·不忘“实”光四个篇章。典礼现场,“感恩 成长 责任 梦想”的主题贯穿始终,让毕业班师生一次次沉浸在毕业的惊喜与欢乐,温馨和感动中。

b210e14a7b8e446fb07bc639af73e533.jpg


【第一篇章】“季”忆·心系实小

典礼进行过程中,徐良副校长和于伟利副校长分别宣读了优秀毕业生表彰决定和2017届毕业生名单。李敬校长为20位优秀毕业生颁奖,并寄语全体毕业生今后好好学习、幸福成长,做一个对社会、对国家有用的人。

在现场,毕业班师生观看了毕业季微视频《季忆留夏七彩实光》,共同回顾了难忘的童年生活。毕业生代表向母校献上了纪念礼物--自制的“毕业纪念册”,为全体毕业班老师献上鲜花。李依林同学致感恩词,张海霞代表毕业班老师为孩子们送上了毕业祝福。

dd805362f0fa4e518028c4fd74fccd90.jpg

第二篇章】留“夏”·美好相伴


毕业,是一次生动的离别,更是成长的里程碑。毕业系列主题歌《扬起光荣的风帆》、吉他联奏《童年》、架子鼓表演《龙卷风》、英文短篇诵读《闪电》、手语表演《感恩的心》、毕业班班主任老师和学生合作的诗朗诵《感恩母校,唱响未来》等精心准备的节目,展现出实小学子在“打造幸福的教育生活”教育理念滋润下健康、有营养成长的美好画卷,表达出对老师、母校的依依不舍之情与对母校培育之恩的感激。

6dd968c80dab4401b511c48f2f6e111b.jpg

【第三篇章】远航·筑梦飞翔


毕业的时刻,成长的分水岭。母校、恩师见证,全体毕业生在跨入十二岁少年的特殊时刻,高举右手向未来发出了成长誓言:我是枣庄市实验小学2017届毕业生,我庄严宣誓:我承载着祖国的未来,我肩负着家庭的希望,我将铭记母校的培养,在新的学习征途上,担当责任,健康生活……。少年礼仪式上,现场师生齐诵《少年中国说》,让毕业班同学更懂得了责任与担当,要爱国,懂得了在以后的学习生活中要做最棒的自己。

1012deaf9e7f498c88af33313654ab9e.jpg

【第四篇章】话别·不忘“实”光


毕业典礼在校歌《幸福的翅膀》中徐徐落下了帷幕,毕业班老师、同学纷纷在签名板签名留念。整个毕业典礼和谐、简朴,充满了浓浓的深情,让大家体验了幸福、分享了感动、学会了感恩。2017年的这个盛夏,枣庄市实验小学六年级的莘莘学子们以汗水收获着成功,用智慧演绎着幸福,一曲毕业的赞歌将永久地铭刻在每个人心中。

eaadfc42c9a742a897675ea77a81e273.jpg


打印正文