您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

“法治进校园”全省巡讲活动走进枣庄市实验小学

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

为进一步提高中小学生的法治意识和自我保护意识,11月9日下午,省检察院与省教育厅联合组织的“法治进校园”全省巡讲活动在枣庄市实验小学学术报告厅举行。开幕式上,枣庄市人民检察院党组成员、副检察长赵勇枣庄市教育局党委委员、职教办主任金殿国分别致辞团市委党组成员、副调研员秦军市检察院未检处处长焦武峰市教育局思政科科长徐民伟市少先队总辅导员颜鹏,各区检察院未检科相关人员及实验小学部分教师代表、家长代表近600人参加了此次活动。活动由李敬校长主持。

来自聊城市临清县检察院的肖云光检察官,以“小小动画片中大道理”为主题为五六年级的学生们作报告。他通过动画片这一同学喜闻乐见的形式,向大家传授了独处、外出时的安全自护常识,讲解了如何面对不喜欢的亲吻、抚摸,以及如何应对身边的暴力行为。同时还通过动漫的形式介绍了检察院的职能以及未成年人检察官的职责,结合自己的亲身经历告诉大家要孝敬父母,尊敬师长,做一个充满正能量、传播法治思想的阳光好少年。

d5b848f2dbca4370bc9a7586cb18c5fb.jpg

来自德州市齐河县检察院的张菊检察官以“做自己的守护天使”为主题,通过PPT课件巧妙地把严谨、专业的法律法规转变为生动易懂的解读画面,采取以案释法、“我问你答”的互动形式,给在场的师生、家长上了一堂生动的法治教育课。

fcfef692bdd74986abef8442662bac2c.jpg

 会后,在学校会议室召开了座谈会,省宣讲团成员认真听取了教育局、团市委相关领导以及教师代表、家长代表、学生代表对此次“法治进校园”巡讲活动的意见和建议。表示今后将和学校密切联系,多走进学校,为学生更多的法治课程资源,提高学生的法治思维。

236782b2b8b646f48d61b4e3a6c443ca.jpg

打印正文