您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

驰骋绿茵 激情碰撞

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

201711月13下午,枣庄市第二届中小学校园足球比赛落下帷幕。我校首次派出男子足球队参加小学男子比赛。运动员克服了训练时间短、比赛经验欠缺等困难,以两胜两负进10球丢4球的总成绩获得全市小学生男子组第七名佳绩,队长田事成同学以4场比赛进8球的优异表现获得射手榜第三名的殊荣。

ed9bd5dcc2b64302ac5886430eefb4a7.jpg

本届比赛首先进行小组循环赛,然后根据成绩进入下一轮循环排名赛。赛前抽签我校和种子队滕州市代表队(本届比赛季军)、市九运会第二名峄城区代表队(本届比赛第四名)分到B组,B组也就成为了名副其实的“死亡之组”。天气已寒,但战火燃,硝烟弥漫,面对强敌我校队员没有畏惧,反而热情高涨等待比赛的开始。

绿茵点亮梦想,激情舞动青春。 8上午我校对阵峄城区代表队。寒冷的天气挡不住大家的情,双方都使出全力,你拼我抢,比赛很快进入了状态。比赛中,我校9号球员开门红,短短几个回合便干脆利落的带球过人,与队友展示了高超的带球技术与默契的配合,抢先获得了本场比赛的第一分,接下来整场比赛打得十分火热,双方的攻势此起彼伏。由于队员们比赛经验不足,对场地和比赛用球的不熟悉,在比赛临近结束阶段后防队员连续犯下错误,被对方抓住机会连进两球,最终1:2遗憾落败。

9日上午我校对战滕州市代表队。经过第一天的角逐我校运动员经历首次大型比赛后飞速成长,在第二场比赛中调整了战略队形,调整心态进行了猛烈的进攻。在场上争先恐后,来回传球。而随着场上形势越来越胶着,时时发起高潮,紧张的气氛一直环绕在球场上方,上半场我方球员不慎手球,判于对方一个点球,对方球员一蹴而就取得领先。随后的比赛,我校队员发起了疯狂的进攻,把球压倒对方半场形成围攻之势并获得多次进球良机,但是遗憾没有把握住。在下半场最后阶段后卫解围失误,再次被对手偷袭得分最终我方以0:2成绩遗憾落败。

11日上午我校对阵枣庄市实验学校代表队。经过两场角逐,我校运动员调整心态,在对阵实验学校时,在本场比赛中我校球员完全展现出个人风采,特别是前锋9号在赛场上发挥的淋漓尽致,凸显射手风采,最终以5:0成绩大比分轻松战胜对方。

12日上午我校对战薛城区代表队此次比赛是运动员们最后一场比赛,尽管接连几天的奋战,运动员们略显疲惫,但却没有一个人停下奔跑的脚步,比赛队员们像一匹匹草原上脱缰的”野马”,为自己的梦想奔跑。在运动运们的奋力拼搏下最终以4:0成绩大比分战胜对手。

绿茵场上的角逐,顽强意志的较量胜者也好,败方也罢无不是在用自身行动践行着体育精神一种实小应有的风范而这也是本次比赛真正意义不管谁输谁赢都重要,最重要的是每个人都拥有了这样一段精彩的回忆,每个人都在比赛中体会到了快乐,回顾大家在一起并肩奋战,一起累并快乐着,就是最棒的历程。

53577d40d1be4fefba29ef32d32494ed.jpg

打印正文