您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

强化措施落实 确保校园安全

来源: 发布时间:2018-01-24 浏览次数: 【字体:

f028aa08e61f45b1b5d8014e0d09ce50.jpg

8月31日下午,市公安局孙晋化副局长带领市局治安支队、薛城公安分局、凤鸣湖派出所有关领导到枣庄市实验小学检查开学前学校安全工作。

李敬校长代表学校向孙晋化副局长一行介绍了学校的基本情况,同时对市公安局及各级公安机关,特别是凤鸣湖派出所对学校安全的大力支持表示衷心的感谢。李校长从安全制度、安全措施、安保人员配备、安全技防、安全教育、安全问题“一岗双责”等方面详细的汇报了学校的安全工作。

孙晋化副局长在听取汇报充分肯定了我校的安全工作之后,针对学校治安安全提出五项要求:一是学校要把治安安全当做第一重要工作,和教育教学同等重要;二是牢固树立治安安全主体意识;三是各项治安安全措施要不断完善、不断提高;四是要加强对师生安全教育和安全技能的培训,成为教职员工和学生的必备的知识和技能,发现问题能及时处理,确保师生安全;五是各级公安机关要深入学校,全力以赴处理好校园周边环境,监督指导校内安全,加强警校共建,最大限度确保师生、学校的绝对安全。

李校长最后表示,学生、学校安全工作压力巨大,责任重于泰山,市委、市政府及各级领导高度关注,学校将强化安全措施的落实,确保校园安全,让社会各界放心,让学生家长满意。   (徐良 崔营光   摄影报道)

743de785ab4b497990695ac4cd110eb6.jpg


打印正文