您的位置:首页 >幸福德育>详细内容

幸福德育

枣庄市实验小学欺凌综合治理实施方案

来源: 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 【字体:

为有效防治欺凌事件,确保学生身心安全、健康成长,依据枣庄市教育局等11部门《关于印发枣庄市中小学生欺凌综合治理实施方案的通知》(枣教发﹝2018﹞14号)文件精神,结合我校实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,大力培养和弘扬社会主义核心价值观、不断提高我校学生思想道德素质;牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,以建立健全预防、处置学生欺凌工作长效机制为目标,以部门协作、上下联动、形成合力为保障,确保校园欺凌综合治理工作落到实处,起到实效,把校园建设成最安全、最阳光的地方,为学生健康成长创造良好条件。

二、基本原则

1.坚持教育为先。坚持“教育为先、防治育人、预防为主、防治结合”的原则,深入开展思想道德教育、法治教育、心理健康教育,特别加强防治学生欺凌专题教育,培养和提高管理干部、班主任、教职工、